Français et Artisanal

Lentilles vertes du «Puy» cuisinées aux gésiers de canard confits 370 g

8,25 € TTC

Salade tiède gasconne de lentilles : saveurs de la lentille du Puy en Auvergne et qualité gustative du confit de canard. Pour 2 personnes.

Les gésiers confits relèveront le goût prononcé de la lentille du Puy à l'appui d'un bouillon cuisiné. Le croquant du gésier et de la lentille forment un mariage culinaire qui laisse une place particulière à la cuisine traditionnelle.  

 

Ingrédients : Gésiers de canard confits 27% (Origine Gers - France),lentilles vertes du PUY 24%,carottes,bouillon cuisiné (eau, plat de côte de boeuf,cous et ailerons de canard, couennes de porc,persil,carottes,celeri,ails,thym,laurier,clous de giroffe,épices rabelet,sel,poivre),sel,poivre

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 536,50kJ/130,71Kcal; Matières grasses 1,64g dont acides gras saturés 0,55g; Glucides 5,31g dont sucres 0,47g; Proteines 21,20g; sel 3,47g. 

 

Suggestions:

 

Les lentilles s'apprécient aussi chaudes que froides. Vous pouvez avec ce produit jouer l'alternance d'un plat ou d'une entrée, selon vos envies. 

Lentilles vertes du PUY cuisinées aux gésiers de canard confits 370 g

Les lentilles vertes du Puy sont cuisinées dans un bouillon avec des gésiers de canard confits du Gers. Ce plat est l’association du sud-ouest et de l’Auvergne, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Les gésiers de canard confits relèvent le goût prononcé des lentilles vertes, qui sont une excellente source de fer et de protéines. Cette préparation fond dans la bouche, et peut être consommée tiède ou froide, selon les envies, avec quelques croûtons de pain complet ou du riz blanc.

Le département du Gers offre une multitude de richesses. Son patrimoine remarquable et sa gastronomie en font l’une des régions les plus réputées de France.

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Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES. 


Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais.

 

A l’origine, une grand-mère Régine SOULA, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après  une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs (sans OGM, évidemment !).

 

Puis Ghislaine ( sa fille ) et René BOUTINES , ce sont installés sur l'exploitation familiale et ont développé celle-ci en construisant leur propre conserverie aux normes CE.

Damien, le fils les a rejoint et ils ont mis en place un nom, la marque ESPRIT FOIE GRAS

Aujourd’hui, la ESPRIT FOIE GRAS transforme canards et oies.

A l’heure de la mondialisation et de la standardisation des produits de l’agroalimentaire, il est très agréable de pouvoir déguster ces produits locaux « made in GERS » !

Et la qualité est au rendez-vous puisque les produits de la famille BOUTINES ont été récompensés à plusieurs reprises ! Jugez plutôt:

 

  •  Médaille de Bronze au Concours Général Agricole en 2007 (catégorie Foie Gras Entier 
  • de Canard)
  •  Médaille d’Or au Concours Général Agricole en 2008 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2009 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Diplôme d’Honneur au Concours de Foie Gras Entier de Canard en 2012
  •  De plus, toute la production  est certifiée IGP Gers (Identification Géographique Protégée).
  •  Enfin, le dernier Concours Général Agricole 2013 a récompensé à nouveau le foie gras entier de canard par la médaille d'Or et le foie gras entier d'Oie par la médaille de Bronze
  • Médaille d'Argent pour le foie gras entier d'Oie en 2015 
  • Médaille d'argent 2018 pour les rillettes de canard
  • Médaille de bronze 2019 pour le foie gras entier de canard et pour les rillettes de canard

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