Français et Artisanal

Lentilles vertes du PUY cuisinées aux manchons de canard confits 680 g

13,20 € TTC

Petit salé gascon : saveurs de la lentille du Puy en Auvergne et qualité gustative du confits de canard. Pour 2 personnes.

Deux manchons de canard confits sont cuisinés avec des lentilles vertes du Puy dans un bouillon. Plat de résistance, cette recette respecte les traditions culinaires de la Gascogne et de l'Auvergne provoquant un met fin et riches de saveurs régionales.   

 

Ingrédients : 2 manchons de canard 55% (Origine Gers - France),lentilles vertes du PUY 30%,carottes,bouillon cuisiné (eau, plat de côte de bœuf,cous et ailerons de canard, couennes de porc,persil,carottes,céleri,ails,thym,laurier,clous de girofle,épices Rabelais,sel,poivre),sel,poivre

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Énergie 843,40kJ/206,06Kcal; Matières grasses 10,82 dont acides gras saturés 4,15g; Glucides 7,13g dont sucres 0,55g; Protéines 17,52g; sel 3,20g. 

 

Suggestions :

Certains vous serviront un « petit salé » aux lentilles, vous avez la possibilité de les surprendre et de les épater avec ces Lentilles vertes du Puy aux manchons de canard confits. 

Lentilles vertes du Puy cuisinées aux manchons de canard confits

Cette recette de petit salé gascon marie à la perfection la Gascogne et l’Auvergne. Ce plat préparé avec soin est composé de manchons de canard confits originaires du Gers, et de lentilles vertes du Puy. Les lentilles vertes du Puy cuisinées aux manchons de canard vous offrent un voyage à travers nos régions, dans le respect de la tradition culinaire française. De plus, l’association des lentilles et du canard change du classique “petit salé aux lentilles”.

                                                                                                                                   

La gastronomie de Gascogne doit sa gloire et son originalité à ses produits du terroir toujours synonymes de qualité. Nous avons choisi d’associer son délicieux canard à une spécialité du Puy-en-Velay, situé en Auvergne, bénéficiant du label AOP: la lentille verte du Puy.

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Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES. 


Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais.

 

A l’origine, une grand-mère Régine SOULA, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après  une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs (sans OGM, évidemment !).

 

Puis Ghislaine ( sa fille ) et René BOUTINES , ce sont installés sur l'exploitation familiale et ont développé celle-ci en construisant leur propre conserverie aux normes CE.

Damien, le fils les a rejoint et ils ont mis en place un nom, la marque ESPRIT FOIE GRAS

Aujourd’hui, la ESPRIT FOIE GRAS transforme canards et oies.

A l’heure de la mondialisation et de la standardisation des produits de l’agroalimentaire, il est très agréable de pouvoir déguster ces produits locaux « made in GERS » !

Et la qualité est au rendez-vous puisque les produits de la famille BOUTINES ont été récompensés à plusieurs reprises ! Jugez plutôt:

 

  •  Médaille de Bronze au Concours Général Agricole en 2007 (catégorie Foie Gras Entier 
  • de Canard)
  •  Médaille d’Or au Concours Général Agricole en 2008 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2009 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Diplôme d’Honneur au Concours de Foie Gras Entier de Canard en 2012
  •  De plus, toute la production  est certifiée IGP Gers (Identification Géographique Protégée).
  •  Enfin, le dernier Concours Général Agricole 2013 a récompensé à nouveau le foie gras entier de canard par la médaille d'Or et le foie gras entier d'Oie par la médaille de Bronze
  • Médaille d'Argent pour le foie gras entier d'Oie en 2015 
  • Médaille d'argent 2018 pour les rillettes de canard
  • Médaille de bronze 2019 pour le foie gras entier de canard et pour les rillettes de canard

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