Bio, Local, Artisanal

Dès 12 mois BIO "Purée de courge au poireau" 200g

3,50 € TTC

Une courge murie lentement au soleil, un poireau cultivé avec amour, une pomme de terre pour la douceur et une touche d'oignon pour relever le tout! Rien d'autre n'est nécessaire pour satisfaire les papilles de bébé. Cette délicieuse purée réchauffera votre bébé tout en lui apportant son cocktail de vitamines essentielles à son bon développement. Avec sa texture moulinée, bébé sera invité à la mastication pour apprendre à manger comme un grand. Conseil de dégustation : Ajoutez une noix de beurre fraiche juste avant de déguster chaud ou une pointe de crème fraiche. Ainsi votre bébé-chou fera le plein de vitamines et de saveurs parfaitement associées. Les légumes transformés pour cette purée viennent du Potager de Fontjalabert à Lisle sur Tarn. 200g de douceur dès 12 mois


Ingrédients : 40% citrouille*, 30% poireau*, 25% pomme de terre*, 5% oignon*

*légumes issus de l'agriculture biologique

Catégories
Accueil

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:

Energie: 55Kcal/231kJ, Lipides: 0,3g, Glucides: 11,3g (dont sucres: 1g et fibres alimentaires 2,4g), Protéines: 1,8g, sodium: 1,74mg

Le projet d'Emilie est très simple : "fabriquer des petits pots pour bébé. Mais bien loin de ce que l’on peut trouver actuellement dans le commerce. Je souhaite fabriquer des petits pots de manière artisanale, 100% bio, et à partir de fruits et légumes de nos producteurs locaux.

Le contenu de mes petits pots sera tout ce qu’il y a de plus naturel. Ils seront préparés avec des légumes de saison fraîchement ramassés, sans ajout de substances, sans sel, sans sucre et bien entendu sans additif. Cuits à la vapeur, les légumes garderont toutes leurs saveurs, et un maximum de vitamines. Les bocaux seront ensuite conditionnés dans des bocaux en verre recyclable, idéalement consignables (en fonction du point de vente), et seront vendus dans des magasins bio, ou magasins de producteurs locaux notamment. Je serai également présente sur des marchés de la région et sur des foires et salons.

Soucieuse de l’avenir de mes enfants, je suis dans une démarche écoresponsable. Je souhaite créer un partenariat avec des petits producteurs locaux qui ont des valeurs communes à mon projet : amour de la nature, respect de l’environnement et le goût des bons produits. Ainsi, ils me vendront leurs fruits, ou légumes, à un tarif direct producteur, qui leur permettra de se rémunérer justement et moi j’aurai la garantie de l’origine des produits que je transformerai. Je souhaite donner une dimension locale à mon projet pour favoriser l’économie circulaire et avoir un impact moindre sur notre environnement. Et puis, pourquoi aller chercher loin ce que l’on a devant chez soi…"

Cliquez ici pour laisser un avis

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur

Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux

-