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DESTOCKAGE !  Livre "La cuisine zéro gâchis"

DESTOCKAGE ! Livre "La cuisine zéro gâchis"

13,90 € TTC 18,90 € Économisez 5,00 €

(162,71 € kg)

Cuisinez avec ce que vous avez en stock. Mettez les restes alimentaires au menu et apprenez les techniques de conservation et les secrets des chefs pour éviter le gaspillage alimentaire.

SI VOUS ÊTES ÉCO-RESPONSABLE, VOUS ALLEZ A-DO-RER CE LIVRE, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d’été, bas morceaux de viande, restes de la veille… plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !

Suite dans l'onglet "DESCRIPTION"

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Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d’y ajouter une bonne dose de créativité !
 
Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes…
 
VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES…
 

    ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps…
    mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver
    confectionner d’insolites pickles de concombre express
    faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy
    réaliser une gelée avec le vin d’une bouteille entamée pour accompagner un fromage
    concocter une limonade de restes de fruits et d’autres délicieuses boissons « zéro gâchis »…

« Ce guide anti-gaspi fourmille d’astuces et de recettes pour réduire l’empreinte écologique de son alimentation. Alors on commence quand ? »
JÉRÉMIE PICHON de La Famille (presque) zéro déchet

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