Citrons verts bio - 500g
Bio

Citrons verts bio - 500g

3,56 € TTC

(7,11 € kg)

Originaire d’Asie, ressemblant à un petit citron, la lime est en fait le fruit du limettier. Sa peau est lisse, très mince, parfois coriace et adhérente, d’un beau vert brillant à maturité. Sa pulpe tendre est très juteuse, acide, de couleur jaune verdâtre, et possède un arôme caractéristique. À pleine maturité, l’épiderme jaunit et le jus devient moins acide et un peu plus parfumé. Il s’agit ici de la variété “Bears”

César et Jean sont deux frères nés et qui ont grandi parmi les orangers entre Séville et Cordoue. Tous deux passionnés par la culture des fruits, ils ont fondé Biovalle en 2012 ! Ils ne produisent que des agrumes biologiques et vendent uniquement ceux de leur exploitation.

Origine Guadalhorce ecologico S.C.A Espagne


Magnifiques citrons verts bio juteux et aromatiques.

Catégories
Accueil

LES BIENFAITS

Associant un apport nutritionnel important et une forte teneur en vitamine C, tous les agrumes comptent parmi les aliments santé.
Leur teneur en vitamine C représente la moitié des apports journaliers recommandés.
Cette vitamine permet de booster le système immunitaire, gomme les coups de fatigue et aide à mieux résister aux agressions microbiennes. Tous regorgent également de minéraux – potassium, calcium qui diminuent la rétention d’eau et renforcent la solidité des os et du squelette.


LA CONSERVATION

Les agrumes peuvent se conserver à température ambiante environ une semaine.
Au-delà, placez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur. Le jus congelé se conserve un an. Petit truc pour garder des citrons frais et juteux : placez les entiers dans un bocal en verre rempli d’eau fraiche en immergeant totalement les fruits. Fermez le bocal et conservez au réfrigérateur.

ETIC MIAM c'est :

Une gamme de produits "différenciés" du bassin méditerranéen, alliant goût, santé et responsabilité, complémentaire de l’offre locale française ; c’est-à-dire des aliments pas, ou peu, cultivés en France, de qualité et tracés, en provenance direct de producteurs espagnols, italiens, portugais,....

L’animation d’une relation régulière entre producteurs et distributeurs/artisans afin que l’inter-connaissance et la confiance nourrissent un partenariat durable.

 

Ce que les fondatrices défendent :

- Une agriculture biologique et paysanne
Des exploitations de petite surface qui génèrent de l’emploi familial et/ou local, participant ainsi au développement du territoire.
Des fermes certifiées biologiques et des pratiques agro-écologiques.
Une garantie de transparence de l’information et de traçabilité de la production.

- Un commerce équitable
Une relation commerciale directe.
Un engagement sur la durée.
Un prix basé sur les coûts de production et établi en concertation avec le producteur.
Une circulation de l’information transparente sur la structure du prix : le prix de vente est fixé librement par les produteurs, leur permettant de se rémunérer correctement.

- Une alimentation ancrée, saine et savoureuse
Des activités agricoles valorisant le territoire et les échanges locaux.
Une priorité aux produits de terroir, savoir-faire spécifiques et typicités des saveurs : la transparence des informations sur les producteurs et produits est de mise.
Une transformation locale, réalisée de préfèrence par l’organisation de producteurs elle-même.

Cliquez ici pour laisser un avis

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-